小松菜とじゃこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

小松菜とじゃこの炊き込みご飯
  • 1時間以上
2歳と5歳の母
2歳と5歳の母
炊き込みご飯は予約すると失敗しがち。

材料(4人分)

  • 2合
  • 米2合分から調味料の水分の除いた量
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 小松菜 2本
  • 人参 3cm
  • 油揚げ 1枚
  • じゃこ ひとつかみくらい

作り方

  1. 1 具材を細かく切ります。
  2. 2 米を洗います。炊飯器に調味料を入れてから水を2合の分量まで入れます。
  3. 3 具材を入れてすぐに炊飯スイッチを押します。

きっかけ

子供に野菜を食べさせるため

  • レシピID:1450021249
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
2歳と5歳の母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る