白菜の甘酢漬け レシピ・作り方

白菜の甘酢漬け
  • 約15分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
家族に好評♪

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 切りこんぶ 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆塩 2振り
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆水 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆に切りこんぶを入れます。
  2. 2 白菜をざく切りにし、1に漬けます。
  3. 3 15分ほど漬けたら完成です!

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1450021239
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の甘酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る