【離乳食9~11ヶ月】枝豆のトロトロ豆乳ポタージュ レシピ・作り方

【離乳食9~11ヶ月】枝豆のトロトロ豆乳ポタージュ
  • 約1時間
  • 500円前後
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
離乳食研究家 YASUYO先生考案!離乳食初期からOKな枝豆に、モロヘイヤを加えました。モロヘイヤには粘膜保護や便通改善などの効果があると言われているんですよ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 枝豆をゆでて薄皮を取り除いておく。
  2. 2 調理カップの目盛り1の部分まで水を入れ、それをウォータータンクに注ぐ。
  3. 3 バスケットにモロヘイヤと1の枝豆を入れ、調理カップに入れる。
  4. 4 調理ボタンを押し、スチーム調理を開始する。
  5. 5 蒸しあがったらバスケットを取り出し、バスケットの中身を調理カップに入れる。
  6. 6 全体的にトロトロになるまで、約20秒程度ブレンドする。
  7. 7 ブレンド完成
  8. 8 鍋に豆乳と6を入れ軽く煮立たせ、塩麴を加えて味を調える。

きっかけ

子供が大好きな枝豆!モロヘイヤと合わせることでトロトロのポタージュに♪とっても食べやすい一品をぜひお試しください^^

おいしくなるコツ

塩麹をバナナに置き換えて甘みをプラスしたりして、ご自身の好みの味を見つけるのも楽しいですね♪ 豆乳の分量を増やして、スムージーにしても◎

  • レシピID:1450021120
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)コーンスープ・ポタージュその他のヘルシー食材グリーンスムージー
関連キーワード
便通改善 後期 カミカミ期 スムージー
料理名
ポタージュ
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る