【離乳食9~11ヶ月】枝豆のトロトロ豆乳ポタージュ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 枝豆をゆでて薄皮を取り除いておく。
- 2 調理カップの目盛り1の部分まで水を入れ、それをウォータータンクに注ぐ。
- 3 バスケットにモロヘイヤと1の枝豆を入れ、調理カップに入れる。
- 4 調理ボタンを押し、スチーム調理を開始する。
- 5 蒸しあがったらバスケットを取り出し、バスケットの中身を調理カップに入れる。
- 6 全体的にトロトロになるまで、約20秒程度ブレンドする。
- 7 ブレンド完成
- 8 鍋に豆乳と6を入れ軽く煮立たせ、塩麴を加えて味を調える。
きっかけ
子供が大好きな枝豆!モロヘイヤと合わせることでトロトロのポタージュに♪とっても食べやすい一品をぜひお試しください^^
おいしくなるコツ
塩麹をバナナに置き換えて甘みをプラスしたりして、ご自身の好みの味を見つけるのも楽しいですね♪ 豆乳の分量を増やして、スムージーにしても◎
- レシピID:1450021120
- 公開日:2019/10/11
関連情報
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません