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ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • ちくわ

    2本

  • 天ぷら粉

    1/2カップ

  • 1/2カップ

  • 青海苔

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちくわの磯辺揚げ

衣に青のりを混ぜて彩りと香りにアクセントを。定番の磯辺揚げはごはんにもおつまみにもぴったりです。

作り方

  • 1

    ちくわら縦に斜め切りで二等分する。天ぷら粉に水を混ぜてといたところに青海苔をいれる。

  • 2

    青海苔入りの衣をちくわにからめる。

  • 3

    高温でかりっとするように手早くあげる。

  • 4

    油をよく切って盛り付けてできあがり。あつあつのうちはかりっとした食感を楽しめます。

きっかけ

ビールのおつまみがもう一品ほしいときに簡単に作れるのでよく作っています。

おいしくなるコツ

揚げるときは短時間で手早く揚げられるよう油の温度は高めにしておきましょう。火通りは気にしなくていいので中の水分が抜ける前に衣を固めてしまうイメージです。

レシピID: 1450020890

公開日:2019.09.03

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.10.06

    美味しく頂きました♡
    ご馳走様でした( ´∀`)

    レポートありがとうございます(o^-^o)
    青のりの香りとちくわのもちもちした食感がおいしいですよね、またよろしくお願いします!

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レシピへのコメント

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