ごぼうとゴーヤとパプリカのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにし、あく抜きした後水気を拭きます。
- 2 フライパンに◎オリーブオイルを熱し、強火で炒めて◎塩こしょうし冷ましておきます。
- 3 ゴーヤは二つ割りにし、わたを取ります。苦味の素なのでしっかりめに取ります。
- 4 薄切りにしてから、★塩と砂糖を揉み込みしばらく置きます。
- 5 水分が出てきたら、たっぷりのお湯で茹で水冷して絞ります。
- 6 パプリカは湯通しした後、水冷します。
- 7 冷えたボウルに、ごぼう、ゴーヤ、パプリカを合わせ混ぜます。
- 8 8つ切りにしたゆで卵を加え、ざっと混ぜたら完成です。お好みのドレッシングをかけてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません