豚肉とニラとエリンギの甘辛丼 レシピ・作り方

豚肉とニラとエリンギの甘辛丼
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
がっつり食べれる簡単スタミナ料理。エリンギの食感が良いですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、豚肉を炒めます。途中◎酒を回し入れます。
  2. 2 玉ねぎを加えて炒めます。次にエリンギ、ニラを加えて炒めます。
  3. 3 火が通ったら★の材料で調味します。
  4. 4 丼にご飯をよそい、具を乗せたら完成です。

きっかけ

簡単で、お腹いっぱいになるメニュー。

おいしくなるコツ

焼き肉のたれは、使うものによって味の濃さが違うと思うので調整して下さい。

  • レシピID:1450020741
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚丼エリンギ
関連キーワード
焼き肉 タレ たれ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る