豚肉とニラとエリンギの甘辛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、豚肉を炒めます。途中◎酒を回し入れます。
- 2 玉ねぎを加えて炒めます。次にエリンギ、ニラを加えて炒めます。
- 3 火が通ったら★の材料で調味します。
- 4 丼にご飯をよそい、具を乗せたら完成です。
きっかけ
簡単で、お腹いっぱいになるメニュー。
おいしくなるコツ
焼き肉のたれは、使うものによって味の濃さが違うと思うので調整して下さい。
- レシピID:1450020741
- 公開日:2019/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません