鶏ハツの唐揚げ レシピ・作り方

鶏ハツの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ハツの歯応えとサクサク衣が美味しい。黒胡椒とレモンで。

材料(3人分)

  • ハツ 200㌘
  • ◎生姜 3㌘
  • ◎酒 大さじ1/2
  • ★塩こしょう 適量
  • 片栗粉 30㌘
  • 黒胡椒 適量
  • レモン汁 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ハツは薄皮と脂肪を取り除き、開いて血の塊を洗います。
  2. 2 ◎の材料で下味を付けます。
  3. 3 揚げ油を熱し、ハツに塩こしょうをした後、片栗粉をまぶして揚げていきます。
  4. 4 衣がサクッと揚がり、中まで火が通ればOK。
  5. 5 黒胡椒とレモン汁を振って頂きます。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

レバーほどではないですが、稀に油ハネするので気を付けます。

  • レシピID:1450020732
  • 公開日:2019/07/21
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カテゴリ
鶏のから揚げビールに合うおつまみレモンフライドチキン鶏レバー
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はつ ハツ 心臓 ブラックペッパー
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