豚ごぼうとしらす丼 レシピ・作り方

豚ごぼうとしらす丼
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
甘辛の具と、かりっと炒ったしらすが美味しい丼です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しらすは空炒りし、取り出しておきます。
  2. 2 フライパンに◎ごま油をひき、豚肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
  3. 3 次にごぼうを加えて炒めます。火が通ったら★で調味します。
  4. 4 丼にご飯をよそい、豚ごぼうを乗せます。
  5. 5 最後に、炒ったしらすを乗せたら完成です。

きっかけ

しらすが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

しらすを、かりっと炒ってたっぷり乗せます。

  • レシピID:1450020720
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼ごぼうしらす丼しらす豚こま切れ肉・切り落とし肉
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る