ごぼうとさつま揚げの卵とじ レシピ・作り方

ごぼうとさつま揚げの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ごぼうや、さつま揚げからいいだしが出ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量の水と、玉ねぎを入れ煮ます。次にごぼうを加えて煮ます。
  2. 2 さつま揚げを加え煮たら、★の材料をよく混ぜながら加えとろみを付けます。ぐつぐつ沸騰したら、卵とじにします。
  3. 3 むき枝豆を加えたら完成です。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

水分が足りないようなら途中で足します。

  • レシピID:1450020718
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう玉ねぎ枝豆卵とじさつま揚げ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る