ごぼうとツナのごまマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ツナは油を切っておきます。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、人参とごぼうを茹でます。ごぼうは千切りの水煮を使いました。
- 3 柔らかくなったら、きゅうりを加えてさっと湯通ししざるにあけます。
- 4 水冷し、水気を絞ります。
- 5 ★の材料を加えて和えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/09/22 20:25具を加えました。
おいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)