七夕そうめん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラは茹でて輪切りにます。
- 2 人参は薄く輪切りにし、茹でてから型抜きします。そうめんと一緒に茹でると時短に。人参は水から、そうめんはお湯から茹で始めます。
- 3 そうめんは茹でたら、水冷します。
- 4 鍋に分量の水と★の調味料を入れ火にかけます。沸騰する直前にわかめを入れ、一煮立ちさせたらだしの完成。
- 5 器にそうめんを盛り、自然に冷ましただしを注ぎます。
- 6 型抜きした人参と、オクラを盛ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません