七夕そうめん汁 レシピ・作り方

七夕そうめん汁
  • 約15分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
そうめん汁を七夕仕様にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラは茹でて輪切りにます。
  2. 2 人参は薄く輪切りにし、茹でてから型抜きします。そうめんと一緒に茹でると時短に。人参は水から、そうめんはお湯から茹で始めます。
  3. 3 そうめんは茹でたら、水冷します。
  4. 4 鍋に分量の水と★の調味料を入れ火にかけます。沸騰する直前にわかめを入れ、一煮立ちさせたらだしの完成。
  5. 5 器にそうめんを盛り、自然に冷ましただしを注ぎます。
  6. 6 型抜きした人参と、オクラを盛ったら完成です。

きっかけ

七夕に作るメニュー。

おいしくなるコツ

そうめんは、余熱で伸びてしわまないよう水冷します。

  • レシピID:1450020622
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦キャラ弁わかめオクラにゅうめん
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る