高菜のもっちりおやき レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 具を作ります。薄くスライスした玉ねぎ、人参を炒めます。柔らかくなったら高菜漬けを、絞って加えます。
- 2 ★の調味料を加え、強火で水分を飛ばしながら炒めます。出来上がった具は、冷ましておきます。
- 3 生地を作ります。薄力粉、強力粉、塩を合わせます。ぬるま湯を加えて捏ねます。
- 4 ベタつきますが、大丈夫。ラップをして、冷蔵庫で寝かせます。30分程。
- 5 生地を5等分し、円盤状に伸ばします。真ん中に具を乗せ、ふちを寄り集めて綴じていきます。
- 6 フライパンにごま油を熱し、焼いていきます。焼き目が付いたら差し水をし、すぐに蓋をして蒸し焼きにします。
- 7 差し水がなくなったら、返し同様に焼いていきます。
- 8 こんがり焼き目が付いたら、完成です。
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