カリカリチーズ☆ニラキムチのチヂミ レシピ・作り方

カリカリチーズ☆ニラキムチのチヂミ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ピリ辛のチヂミに、カリカリのチーズ。焼きたては絶品ですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チヂミ粉と水を合わせて、ダマがないよう良く混ぜます。
  2. 2 玉ねぎと、ニラ、キムチを加えて混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、生地を薄く伸ばし焼いていきます。上記の分量で大きく2枚、小さくなら3枚程。
  4. 4 両面カリカリに焼けたら、一旦取り出します。ここで大まかに切り分けて置くと、チーズ付けがやりやすいです。
  5. 5 フライパンにチーズをパラパラと撒き、チヂミを乗せて焼きます。
  6. 6 こんがりチーズの羽根が付いたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

薄く伸ばして、表面をカリっと焼き上げるのがコツ。

  • レシピID:1450020490
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミにらキムチモッツァレラチーズカマンベールチーズ
関連キーワード
キムチ チヂミ エスニック
料理名
チヂミ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る