チキンバーグ レシピ・作り方

チキンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
鶏肉を使ったあっさり味のハンバーグです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに鶏ひき肉とみじん切りにした玉ねぎ(フープロ使用)と、◎の材料を合わせて捏ねます。
  2. 2 形成しながらフライパンに並べ焼いていきます。
  3. 3 両面焼き目が付いたら、★の材料を加え煮込みます。
  4. 4 完全に火が通ったら、●を合わせた水溶き片栗粉でとろみを付けます。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉は、鶏肉をフードプロセッサーでミンチしました。

  • レシピID:1450020483
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ煮込みハンバーグ鶏肉のトマト煮簡単鶏肉料理トマト全般
関連キーワード
ヘルシー ダイエット スポーツ たんぱく
料理名
ハンバーグ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/08/07 12:23
    チキンバーグ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る