豚肉と大根の味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と大根の味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
生姜のきいた味噌味でご飯が進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにし、下茹でします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を一口大に切って炒めます。途中酒を回し入れます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、下茹でした大根を投入し、★の調味料を加え煮絡めます。
  4. 4 お皿に盛り、刻んだねぎを散らしたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

炒める時に酒を回しかけることで、豚肉がジューシーに仕上がります。

  • レシピID:1450020352
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根豚もも肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
関連キーワード
しょうが 味噌煮 ご飯が進む 作り置き
料理名
味噌炒め
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る