さばの竜田揚げ レシピ・作り方

さばの竜田揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
塩さばを使います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 塩さばはヒレ、骨を取り食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 酒と生姜を加えて揉み、20分ほどおきます。
  3. 3 片栗粉をまぶして揚げていきます。
  4. 4 中まで火が通り、こんがりきつね色に揚がったら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

塩さばを使うので、風味付け以外の調味料は控えました。

  • レシピID:1450020322
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単魚料理フライ竜田揚げその他のから揚げ
関連キーワード
おつまみ 弁当 さば
料理名
揚げ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る