《炊飯器で作る》大豆の甘煮 レシピ・作り方

《炊飯器で作る》大豆の甘煮
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
一見手間のかかりそうな大豆の水煮も、浸せきなしで炊飯器におまかせ。

材料(4人分)

  • 乾大豆 150㌘
  • 昆布 10㌘
  • ★砂糖 30㌘
  • ★みりん 大さじ3
  • ★薄口醤油 小さじ1
  • 3合のラインまで

作り方

  1. 1 洗った大豆と昆布を炊飯器に入れ、3合のラインまで水を入れ炊飯します。
  2. 2 炊けたら昆布を取り出し、調味料を加えます。
  3. 3 取り出した昆布は刻んで戻し入れます。
  4. 4 自然に冷ましたら完成です。

きっかけ

大豆の甘煮を簡単に。

おいしくなるコツ

翌日には味が染みて食べ頃です。

  • レシピID:1450020320
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆金時豆黒豆栗の甘露煮うま煮
関連キーワード
炊飯器 甘煮 大豆水煮 節分
料理名
大豆
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/07/18 14:04
    《炊飯器で作る》大豆の甘煮
    美味しかったです(^o^)
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/05/12 22:02
    《炊飯器で作る》大豆の甘煮
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る