《炊飯器で作る》大豆の甘煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾大豆 150㌘
- 昆布 10㌘
- ★砂糖 30㌘
- ★みりん 大さじ3
- ★薄口醤油 小さじ1
- 水 3合のラインまで
作り方
- 1 洗った大豆と昆布を炊飯器に入れ、3合のラインまで水を入れ炊飯します。
- 2 炊けたら昆布を取り出し、調味料を加えます。
- 3 取り出した昆布は刻んで戻し入れます。
- 4 自然に冷ましたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 大豆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
aytmm2019/07/18 14:04美味しかったです(^o^)
-
kazumi_pug2019/05/12 22:02おいしかったです♪