アスパラと豚しゃぶ肉の生姜焼き レシピ・作り方

アスパラと豚しゃぶ肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
momocha5585
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味がしっかりしみて、ご飯が進みます。

材料(2人分)

  • 豚バラしゃぶしゃぶ肉 200g
  • アスパラ 4本
  • 少々
  • こしょう 少々
  • チューブ生姜 5cm
  • 醤油 大さじ1.5
  • 日本酒 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラは部分的に皮をむき、薄めの斜め切りにします。
  2. 2 フライパンでゴマ油を熱し、アスパラを入れ、塩こしょうをしてサッと炒めます。
  3. 3 豚肉を加えたら、日本酒をふりかけて更に炒めます。
  4. 4 全体に火が通ったら、生姜と醤油を加え、混ぜながら水分が少なくなるまで炒めます。
  5. 5 最後にお皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

アスパラが飽きないように食べたかったため。

  • レシピID:1450020244
  • 公開日:2019/04/13
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カテゴリ
アスパラ豚薄切り肉豚の生姜焼き簡単夕食
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