アスパラと豚しゃぶ肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラしゃぶしゃぶ肉 200g
- アスパラ 4本
- 塩 少々
- こしょう 少々
- チューブ生姜 5cm
- 醤油 大さじ1.5
- 日本酒 大さじ1
- 胡麻油 大さじ1
作り方
- 1 アスパラは部分的に皮をむき、薄めの斜め切りにします。
- 2 フライパンでゴマ油を熱し、アスパラを入れ、塩こしょうをしてサッと炒めます。
- 3 豚肉を加えたら、日本酒をふりかけて更に炒めます。
- 4 全体に火が通ったら、生姜と醤油を加え、混ぜながら水分が少なくなるまで炒めます。
- 5 最後にお皿に盛って出来上がりです。
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