厚揚げとなすのあんかけ レシピ・作り方

厚揚げとなすのあんかけ
  • 5分以内
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に、
    なすは乱切りに、
    小ネギは小口切りにします。
  2. 2 お鍋にお湯100g、鶏ひき肉を入れて加熱します。
    グツグツなったら1を加えます。
  3. 3 再度グツグツなったら☆を和えます。
  4. 4 火が通ったら♪を加え、とろみが付いたら完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450020213
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げなすのあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2019/05/20 18:44
    厚揚げとなすのあんかけ
    とても美味しかったです!
    ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る