揚げ豚の甘酢あん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は酒と塩こしょうで下味をつけておきます。20分ほど置き、小麦粉をまぶして揚げておきます。
- 2 野菜を切ります。玉ねぎは1×2㌢、人参は1㌢角、椎茸とピーマンは2㌢角が目安。
- 3 ごま油をひき、玉ねぎと人参を炒めます。次に椎茸とピーマンを加えて炒めます。
- 4 分量の◎水を加え、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 5 ★の材料を合わせておき、よく混ぜながら加えます。すぐにとろみが付くので、一旦火を止めてすると安心。
- 6 火を入れとろみがついたら、酢を加えて混ぜます。これでソースの完成。
- 7 揚げた豚肉を加えて絡めます。
関連情報
- 料理名
- 甘酢
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じゃが塩2019/05/13 19:42とっても美味しかったです。ご馳走さまでした(人´∀`)♪