厚揚げと豚肉のおろし煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉 200g
- ◎酒 大さじ1
- 水 50cc
- 厚揚げ 2枚
- 大根 100g
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ★しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 厚揚げは熱湯をかけ、油抜きし切ります。
- 2 大根はすりおろしておきます。
- 3 フライパンを熱し、豚肉を炒めます。途中◎酒を加えます。
- 4 分量の水と、厚揚げを加え炒め煮します。
- 5 厚揚げが柔らかく煮えたら★で調味し、大根おろしを加えます。(汁は切らずに加えました)
- 6 火を入れるほど、大根の辛みが消えるので、お好みで仕上げて下さい♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません