厚揚げと豚肉のおろし煮 レシピ・作り方

厚揚げと豚肉のおろし煮
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
おかずになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけ、油抜きし切ります。
  2. 2 大根はすりおろしておきます。
  3. 3 フライパンを熱し、豚肉を炒めます。途中◎酒を加えます。
  4. 4 分量の水と、厚揚げを加え炒め煮します。
  5. 5 厚揚げが柔らかく煮えたら★で調味し、大根おろしを加えます。(汁は切らずに加えました)
  6. 6 火を入れるほど、大根の辛みが消えるので、お好みで仕上げて下さい♪

きっかけ

厚揚げを使って一品をと。

おいしくなるコツ

大根おろしの加熱具合で、味が変わります♪

  • レシピID:1450020157
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ大根豚ロース薄切り豚もも肉厚揚げの煮物
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る