豚レバーのしょうが煮 レシピ・作り方

豚レバーのしょうが煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
漬けて食べやすく❗

材料(2人分)

  • 豚レバー 140g
  • ☆しょうがすりおろし 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • 小ネギ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 豚レバーを食べやすくスライスします。
    ビニール袋にレバーと☆を入れ、冷蔵庫に1時間入れておきます。
  2. 2 1を汁ごとお鍋に入れ、水50gを加えて煮ます。
  3. 3 火が通ったら、小ネギを散らして完成です!

きっかけ

鉄分補給に

  • レシピID:1450020138
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー
料理名
豚レバーのしょうが煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る