鶏と野菜のカレーあん レシピ・作り方

鶏と野菜のカレーあん
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
揚げ鶏と、和風カレー味のとろみあん。食べやすいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は細切れにして、酒とにんにく、生姜で下味を付けておきます。
  2. 2 片栗粉をまぶして揚げ、油を切っておきます。
  3. 3 人参は千切り、玉ねぎとピーマンは細切りにします。しめじは石づきを落としほぐしておきます。
  4. 4 鍋に水と、人参、玉ねぎを入れ煮ていきます。柔らかくなったらピーマン、しめじを加えて煮ます。
  5. 5 ★の材料で調味し、片栗粉でとろみをつけます。
  6. 6 とろみが付いたら火を止め、揚げた鶏肉を加えて混ぜたら完成です。

きっかけ

定期的に作るメニューです。

おいしくなるコツ

あんに鶏肉を加えた後、火入れをすると、とろみが強くなるので気を付けます。

  • レシピID:1450020051
  • 公開日:2019/03/17
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カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉カレー粉玉ねぎにんじん
関連キーワード
酢鶏 酢豚 から揚げ カレー粉
料理名
鶏肉
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つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/25 22:07
    とても美味しかったです(o^^o)

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レシピへのコメント

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