鶏と野菜のカレーあん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は細切れにして、酒とにんにく、生姜で下味を付けておきます。
- 2 片栗粉をまぶして揚げ、油を切っておきます。
- 3 人参は千切り、玉ねぎとピーマンは細切りにします。しめじは石づきを落としほぐしておきます。
- 4 鍋に水と、人参、玉ねぎを入れ煮ていきます。柔らかくなったらピーマン、しめじを加えて煮ます。
- 5 ★の材料で調味し、片栗粉でとろみをつけます。
- 6 とろみが付いたら火を止め、揚げた鶏肉を加えて混ぜたら完成です。
きっかけ
定期的に作るメニューです。
おいしくなるコツ
あんに鶏肉を加えた後、火入れをすると、とろみが強くなるので気を付けます。
- レシピID:1450020051
- 公開日:2019/03/17
関連情報
- 料理名
- 鶏肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@@@@2019/03/25 22:07とても美味しかったです(o^^o)