五目ご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 米は洗って、昆布を加えて30分くらい水に浸けておきます。
- 2 ごぼうはささがきに、人参、椎茸は細切りにします。
- 3 むき枝豆以外の具と、★の調味料を加えて炊飯スタート。
- 4 炊き上がったら昆布を取り出し、千切りにして加えます。
- 5 むき枝豆も加えて良く混ぜたら完成です♪
きっかけ
炊き込みご飯のバリエーションです。
おいしくなるコツ
調味料を加える前に、きちんと吸水時間をとることで、米がふっくら美味しく炊き上がります。
- レシピID:1450019987
- 公開日:2019/03/13
関連情報
- 料理名
- 炊きこみご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません