五目ご飯 レシピ・作り方

五目ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
炊飯器に入れて炊くだけ。だし用の昆布も一緒に具にします。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 米は洗って、昆布を加えて30分くらい水に浸けておきます。
  2. 2 ごぼうはささがきに、人参、椎茸は細切りにします。
  3. 3 むき枝豆以外の具と、★の調味料を加えて炊飯スタート。
  4. 4 炊き上がったら昆布を取り出し、千切りにして加えます。
  5. 5 むき枝豆も加えて良く混ぜたら完成です♪

きっかけ

炊き込みご飯のバリエーションです。

おいしくなるコツ

調味料を加える前に、きちんと吸水時間をとることで、米がふっくら美味しく炊き上がります。

  • レシピID:1450019987
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の炊き込みご飯昆布しいたけ枝豆
関連キーワード
節約 和食 味ご飯 おにぎり
料理名
炊きこみご飯
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る