ロメインレタスの洋風ナムル レシピ・作り方

ロメインレタスの洋風ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
食物繊維が豊富なロメインレタス。炒めてナムル風に仕上げました。

材料(4人分)

  • ロメインレタス 1玉
  • オリーブオイル 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • 塩こしょう 適量
  • しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 ロメインレタスは洗って、水気を切り食べやすいサイズに刻みます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと生姜を加えます。弱火に落としてパチパチする程度が良いです。
  3. 3 ロメインレタスを加え強火で炒めます。
  4. 4 塩こしょう、醤油で味付けし食感を残す位で完成です。

きっかけ

生ではなかなか消費しきれないロメインレタスをたくさん食べれるメニュー。

おいしくなるコツ

ロメインレタスの水気をよく切り、強火で水気を飛ばすよう炒めます。

  • レシピID:1450019964
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス生姜(新生姜)ガーリック・にんにくオリーブオイルその他の野菜炒め
関連キーワード
ロメインレタス サニーレタス サラダ菜 オードブル
料理名
ナムル
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タクランナー
    タクランナー
    2019/03/26 22:25
    ロメインレタスの洋風ナムル
    夜ごはんの一品に作りました。
    ロメインレタスは日が早く入るので時短になりますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る