作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、人参は千切りにします。椎茸は細切り、ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きしたあと、食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- フライパンにごま油と、にんにく、生姜を加えて炒めます。
-
- 4
- 次に豚ひき肉を加えて炒めます。途中●酒を加えて炒めます。
-
- 5
- 玉ねぎ、人参を加えて炒め、.火が通ったら椎茸を加えて炒めます。
-
- 6
- 分量の水と厚揚げを加えて煮、★の調味料を合わせて加えます。
-
- 7
- 一旦火を止め☆をよく混ぜ合わせて加え、混ぜたら再び火を入れます。最後にねぎを加えたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません