アプリで広告非表示を体験しよう

ジャージャン豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
家常と書いて、ジャージャンと読みます。

材料(6人分)

豚ひき肉
100㌘
●酒
大さじ2
玉ねぎ
400㌘
人参
100㌘
椎茸
30㌘
100cc
厚揚げ
3枚
ねぎ
30㌘
◎ごま油
小さじ1
◎にんにく
小さじ1
◎生姜
小さじ1
★砂糖
大さじ1
★味噌
大さじ1
★赤みそ
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
☆片栗粉
小さじ1
☆水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、人参は千切りにします。椎茸は細切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きしたあと、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油と、にんにく、生姜を加えて炒めます。
  4. 4
    次に豚ひき肉を加えて炒めます。途中●酒を加えて炒めます。
  5. 5
    玉ねぎ、人参を加えて炒め、.火が通ったら椎茸を加えて炒めます。
  6. 6
    分量の水と厚揚げを加えて煮、★の調味料を合わせて加えます。
  7. 7
    一旦火を止め☆をよく混ぜ合わせて加え、混ぜたら再び火を入れます。最後にねぎを加えたら完成です♪

きっかけ

厚揚げを使って。

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
厚揚げ長ネギ(ねぎ)玉ねぎ絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
麻婆 炒め 中華 節約
料理名
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする