《給食》大根のなます レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、人参は千切りにします。
- 2 鍋にお湯を沸かし、人参を茹でます。
- 3 人参が食べれる固さになったら大根を加えて、一緒に茹でます。
- 4 食感は残し、ざるにあげます。水にくぐらせ荒熱を取ったら上から押して水気を絞ります。
- 5 ★の材料で合わせ酢を作り、和えたら完成。翌日が食べ頃です♪
きっかけ
子供のリクエストです。
おいしくなるコツ
大根は茹ですぎると煮物になってしまいます。あげるタイミングは、透き通り出した頃が目安です。
- レシピID:1450019912
- 公開日:2019/03/02
関連情報
- 料理名
- なます
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこ( ・∇・)2019/04/29 01:10美味しかったです!!