《給食》大根のなます レシピ・作り方

《給食》大根のなます
  • 約30分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
大根の辛みが苦手な方や、子供にも食べやすいなますです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は千切りにします。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、人参を茹でます。
  3. 3 人参が食べれる固さになったら大根を加えて、一緒に茹でます。
  4. 4 食感は残し、ざるにあげます。水にくぐらせ荒熱を取ったら上から押して水気を絞ります。
  5. 5 ★の材料で合わせ酢を作り、和えたら完成。翌日が食べ頃です♪

きっかけ

子供のリクエストです。

おいしくなるコツ

大根は茹ですぎると煮物になってしまいます。あげるタイミングは、透き通り出した頃が目安です。

  • レシピID:1450019912
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根なます人参サラダにんじん大根サラダ
関連キーワード
和食 漬物 ダイエット 正月
料理名
なます
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る