鶏の照焼き レシピ・作り方

鶏の照焼き
  • 約10分
つじこ
つじこ
美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆らっきょう酢 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆ニンニクチューブ 1㎝
  • ☆生姜チューブ 1㎝

作り方

  1. 1 鶏肉に塩コショウをして、フライパンで両面焼いて中まで、火を通す。
  2. 2 ☆を、器に混ぜておく。
  3. 3 ①のフライパンにある油を拭き取り、②を入れて、絡めながら煮詰める。切って盛り付ける。

きっかけ

らっきょう酢が余っていたので、鶏肉に絡めてみました。

  • レシピID:1450019881
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る