豆腐とがんもの煮物 レシピ・作り方

豆腐とがんもの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
こまあや
こまあや
豆腐とがんもがふわふわの優しい味の煮物です。

材料(2人分)

  • だし汁 500cc
  • 大根 100g
  • がんも小 5枚
  • 豆腐 1丁
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 小さじ2/3

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、がんもは半分、豆腐は4つに切る。
  2. 2 鍋にだし汁、砂糖、酒、醤油、塩を入れ、沸騰したら大根を入れて蓋をして5分煮る。
  3. 3 5分煮たらがんもを入れ5分煮る。
  4. 4 5分煮たら真ん中を空けて豆腐を入れて蓋をあけて5分煮て完成。

きっかけ

がんもの煮物にプラスαしてみたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐を入れたら蓋をあけて煮て煮汁をとばす。

  • レシピID:1450019863
  • 公開日:2019/02/21
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カテゴリ
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豆腐 がんも 煮物 簡単
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豆腐とがんもの煮物
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