ロマネスコのサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(6人分)
作り方
- 1 ロマネスコは小房に分け、一口サイズに切ります。ラップをかけてレンジで2分。固さを見ながら加熱します。
- 2 紫カリフラワーも同様に。
- 3 きゅうりは輪切りにしてレンジで30秒。冷めたら絞っておきます。ミニトマトは半分に切っておきます。
- 4 卵は茹でてみじん切りに。
- 5 ★の材料を合わせておき、野菜と刻んだ卵を加えて和えたら完成です。
きっかけ
ロマネスコを頂いたので、美味しく食べれるメニューを考えました。
おいしくなるコツ
ロマネスコは普通のカリフラワーより、やや長めに加熱するのがいいと思います。紫カリフラワーは、お湯で茹でると色が抜けてしまうのでレンジ加熱がオススメです。
- レシピID:1450019702
- 公開日:2019/01/30
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません