ロマネスコのサラダ レシピ・作り方

ロマネスコのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
トンガリ帽子が印象的なロマネスコ。実はカリフラワーの仲間です。味はカリフラワーと似てあっさりしていて癖がなく、どんな食材とも合わせやすいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ロマネスコは小房に分け、一口サイズに切ります。ラップをかけてレンジで2分。固さを見ながら加熱します。
  2. 2 紫カリフラワーも同様に。
  3. 3 きゅうりは輪切りにしてレンジで30秒。冷めたら絞っておきます。ミニトマトは半分に切っておきます。
  4. 4 卵は茹でてみじん切りに。
  5. 5 ★の材料を合わせておき、野菜と刻んだ卵を加えて和えたら完成です。

きっかけ

ロマネスコを頂いたので、美味しく食べれるメニューを考えました。

おいしくなるコツ

ロマネスコは普通のカリフラワーより、やや長めに加熱するのがいいと思います。紫カリフラワーは、お湯で茹でると色が抜けてしまうのでレンジ加熱がオススメです。

  • レシピID:1450019702
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーゆで卵きゅうりトマト全般カリフラワー
関連キーワード
ロマネスク オードブル 冬野菜 おしゃれ
料理名
サラダ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る