ごぼうと貝ひもの炊き込みごはん レシピ・作り方

ごぼうと貝ひもの炊き込みごはん
  • 約30分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
旨味ギュッ

材料(2~4人分)

  • お米 コシヒカリ 3合
  • ごぼう 50g
  • 貝ひも 10g
  • ☆水 250ml
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは細切りに、
    貝ひもは5cm長さに切ります。
  2. 2 お米を洗い、
    1、☆を入れて炊きます。
  3. 3 炊けたら白ごまを加え、全体によく混ぜて完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450019674
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
ごぼうの炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る