ベーコンとエリンギのパスタ レシピ・作り方

ベーコンとエリンギのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
エリンギの食感がいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは時間通りに茹でておきます。
  2. 2 ベーコンは1㌢幅に切ります。玉ねぎ、エリンギは薄切りに。長すぎるものは食べやすく切っておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、すりおろしたにんにくとベーコンを炒めます。次いで玉ねぎ、エリンギを炒めます。
  4. 4 軽く塩こしょうし、ブロッコリーを加えて炒めます。
  5. 5 ★の材料を加え、弱火で加熱しソースにします。
  6. 6 茹でたパスタを加えたら完成です。

きっかけ

具材感のあるパスタをと思い。

  • レシピID:1450019661
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ玉ねぎトマト系パスタブロッコリーベーコン
関連キーワード
簡単 イタリアン ランチ
料理名
パスタ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る