ほうれん草の三色和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は千切りにし茹でます。
- 2 ほうれん草は綺麗に洗い、たっぷりのお湯で茹でます。
- 3 茹で上がったら流水で洗って水気を絞り、2㌢ほどの長さに切っておきます。
- 4 えのきは下の食べられない部分を落としてから、3等分の長さに切って洗います。
-
5
えのきは耐熱容器に入れ、レンジで加熱します。ラップをかけて5分程。
加熱後に出るえのきの水分は絞らず、さっとざるにあけます。 - 6 材料を全て合わせ、★で調味したら完成です♪
関連情報
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません