ほうれん草の三色和え レシピ・作り方

ほうれん草の三色和え
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
栄養のある副菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにし茹でます。
  2. 2 ほうれん草は綺麗に洗い、たっぷりのお湯で茹でます。
  3. 3 茹で上がったら流水で洗って水気を絞り、2㌢ほどの長さに切っておきます。
  4. 4 えのきは下の食べられない部分を落としてから、3等分の長さに切って洗います。
  5. 5 えのきは耐熱容器に入れ、レンジで加熱します。ラップをかけて5分程。
    加熱後に出るえのきの水分は絞らず、さっとざるにあけます。
  6. 6 材料を全て合わせ、★で調味したら完成です♪

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1450019632
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の和え物にんじんえのきほうれん草のおひたし
関連キーワード
栄養 ダイエット 抗がん 彩り
料理名
おひたし
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る