椎茸のバジルソテー レシピ・作り方

椎茸のバジルソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
少ない材料でちゃっと作れる前菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸はいしづきを取り、きれいに洗っておきます。大きい場合は食べやすく切っておきます。
  2. 2 玉ねぎはスライサーで薄くスライスしておきます。
  3. 3 フライパンでオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒めます。
  4. 4 次に椎茸を加えて炒めます。全体に油がまわったらドライバジルを絡めます。
  5. 5 塩こしょうし、味を整えたら完成です♪

きっかけ

イタリアンに、合う前菜を。

おいしくなるコツ

玉ねぎが薄い方が味が絡みます。バジルの代わりにパセリやローズマリーも合います。

  • レシピID:1450019629
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけバジル新玉ねぎ玉ねぎ干し椎茸
関連キーワード
イタリアン 前菜 オードブル きのこ
料理名
椎茸
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る