椎茸のバジルソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 椎茸はいしづきを取り、きれいに洗っておきます。大きい場合は食べやすく切っておきます。
- 2 玉ねぎはスライサーで薄くスライスしておきます。
- 3 フライパンでオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒めます。
- 4 次に椎茸を加えて炒めます。全体に油がまわったらドライバジルを絡めます。
- 5 塩こしょうし、味を整えたら完成です♪
きっかけ
イタリアンに、合う前菜を。
おいしくなるコツ
玉ねぎが薄い方が味が絡みます。バジルの代わりにパセリやローズマリーも合います。
- レシピID:1450019629
- 公開日:2019/01/19
関連情報
- 料理名
- 椎茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません