豚肉と茄子の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉はこま切れに、玉ねぎは薄切りに、茄子は乱切りにして水にさらします。
- 2 熱したフライパンで豚肉と玉ねぎを炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
- 3 茄子を加えて炒めます。
- 4 水を加えて蓋をし、茄子が柔らかくなるよう蒸し煮します。
- 5 ★の材料で調味したら完成です。
きっかけ
茄子料理をと思い。
おいしくなるコツ
甜麺醤を入れると味に深みが出ます。なければ赤出しやしょうゆでも味がしまって良いです。
- レシピID:1450019611
- 公開日:2019/01/12
関連情報
- 料理名
- 味噌炒め
レポートを送る
2 件