豚肉と茄子の味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と茄子の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
豚肉と茄子の相性◎。お好みの味噌でどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉はこま切れに、玉ねぎは薄切りに、茄子は乱切りにして水にさらします。
  2. 2 熱したフライパンで豚肉と玉ねぎを炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
  3. 3 茄子を加えて炒めます。
  4. 4 水を加えて蓋をし、茄子が柔らかくなるよう蒸し煮します。
  5. 5 ★の材料で調味したら完成です。

きっかけ

茄子料理をと思い。

おいしくなるコツ

甜麺醤を入れると味に深みが出ます。なければ赤出しやしょうゆでも味がしまって良いです。

  • レシピID:1450019611
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉玉ねぎ
関連キーワード
味噌 甜麺醤 定番 おかず
料理名
味噌炒め
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2019/03/24 17:15
    豚肉と茄子の味噌炒め
    美味しく頂きました★ごはんに合いますね!!
    ご馳走様でした★
  • あげは198407
    あげは198407
    2019/01/14 22:54
    豚肉と茄子の味噌炒め
    これはご飯がすすみますね^^
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る