【お餅簡単アレンジ☆】海苔味噌チーズと餅をチンっ! レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- 切餅 4個
- A.味噌 大さじ0.5
- A.海苔の佃煮 大さじ0.5
- A.めんつゆ(無くても可) 2.3滴
- チーズ(スライス、粉等なんでもOK) 適量
作り方
-
1
冷蔵庫の中のものを用意
A.を器に取って混ぜ合わせます。
めんつゆは無くてもOKです☆ -
2
切餅は包丁で薄く切込を入れましょう(両面)
※均一に膨らむので上にかけたものが落ちにくくするため -
3
トースターにアルミホイルを引き、切餅の上にAとチーズを載せて6-7分焼き上げます(^^)/
※トースター能力によるので調整してください -
4
完成(^^)/
チーズがいい仕事します☆
きっかけ
妻が妊婦になったはいいが、「旦那さんがご飯作ってね」っと言われ試行錯誤(現在進行形)。 個人的にうまくいったものを順々にUP出来たらと思ってます。 仕事に追われ時間が無いので難しい料理は諦めつつ、簡単で男が作っても美味しいものを心がけます。
おいしくなるコツ
つゆはかけすぎるとしょっぱくなるので、少量でとどめてください☆
- レシピID:1450019580
- 公開日:2019/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫の中のもので作れちゃうので、カンタンに味のアクセントをつけれます(^_-)-☆