タンドリーチキン レシピ・作り方

タンドリーチキン
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
漬け込まなくても大丈夫。焼いてるうちにお肉が柔らかくなります。フライパンで一つで簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすく切ります。皮付きのもも肉を使いました。
  2. 2 はじめに◎を揉み込んでおきます。
  3. 3 ★の材料を合わせて、さらに揉み込みます。
  4. 4 調味液ごとフライパンに入れ、焼いていきます。
  5. 5 水分を飛ばしながら、強火で両面を焼いていきます。
  6. 6 中まで火が通ったら完成です♪

きっかけ

いつからか定番化したメニューです。

おいしくなるコツ

ヨーグルトはブルガリア、ビヒダスなどを使います。

  • レシピID:1450019574
  • 公開日:2019/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉ヨーグルトカレー粉チキンソテー
関連キーワード
ディナー パーティー メイン 豪華
料理名
チキン
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る