おでん風☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作ります。熱湯から茹でて冷水にとると、殻が剥きやすいです。
- 2 大根は半月に切り、鍋にたっぷりの水を入れて下茹でします。
- 3 こんにゃくは格子に包丁を入れ、三角に切ります。
- 4 おでんだしに全ての材料を入れ、落し蓋をして煮込んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おでん
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)