おでん風☆ レシピ・作り方

おでん風☆
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
少しだけ、おでんを食べたいときのおでん風。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります。熱湯から茹でて冷水にとると、殻が剥きやすいです。
  2. 2 大根は半月に切り、鍋にたっぷりの水を入れて下茹でします。
  3. 3 こんにゃくは格子に包丁を入れ、三角に切ります。
  4. 4 おでんだしに全ての材料を入れ、落し蓋をして煮込んだら完成です。

きっかけ

少しだけおでんを食べたかったから。

おいしくなるコツ

練り物が入ると、いいだしが出ます。

  • レシピID:1450019486
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根おでんさつま揚げゆで卵板こんにゃく
関連キーワード
手軽 煮物 低カロリー
料理名
おでん
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2020/02/13 19:46
    おでん風☆
    多めに作りました♪
    寒くなると、おでんおいしいですよね
    (*´▽`*)
    ごちそうさまでした☆
  • シラユカ
    シラユカ
    2019/02/14 20:26
    おでん風☆
    おでんの予定ではなかったのですが、寒くて急に食べたくなって、あるもので作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る