レバニラ甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 レバーをひとくちサイズにきり、冷水に10分ほどつけておく。水が濁ったらとりかえる。その後1分ほど茹でる。
- 2 茹でたレバーを冷水で洗い、余計な血や脂肪を取り除く。
- 3 ☆を鍋で混ぜ合わせ、生姜を薄切りにして鍋に敷く。
- 4 3にレバーを入れ、その上に3cm程度に切ったニラを乗せる。
-
5
落し蓋をして強火で10分程度煮る。
いい匂いがしてきたら落し蓋を取り、混ぜる。 - 6 お好きな濃さになるまで弱火〜中火で煮込んで完成
きっかけ
貧血対策のためにレバーを使いました。 レバー特有の味と食感が苦手な方でも食べれると思います。
おいしくなるコツ
レバーの下処理は面倒ですが大切です。
- レシピID:1450019457
- 公開日:2018/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません