ごぼうと切り干し大根の牛ひき肉煮 レシピ・作り方

ごぼうと切り干し大根の牛ひき肉煮
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
旨味しっかり!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにします。
    切り干し大根は5cm長さに切ってからサッと洗い、200mLの水に浸しておきます。
  2. 2 切り干し大根が柔らかくなったらごぼうを加え、加熱します。
    グツグツなったら牛ひき肉・☆を加え、よく混ぜます。
  3. 3 ひき肉がポロポロにほぐれたら枝豆を加え、1分煮たら完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450019399
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうと切り干し大根の牛ひき肉煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る