ごぼうと切り干し大根の牛ひき肉煮 レシピ・作り方
![ごぼうと切り干し大根の牛ひき肉煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d4f3fe7d954531fa7e0a15b9fb46afeaf46870c.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにします。
切り干し大根は5cm長さに切ってからサッと洗い、200mLの水に浸しておきます。 -
2
切り干し大根が柔らかくなったらごぼうを加え、加熱します。
グツグツなったら牛ひき肉・☆を加え、よく混ぜます。 - 3 ひき肉がポロポロにほぐれたら枝豆を加え、1分煮たら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうと切り干し大根の牛ひき肉煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません