簡単副菜!ほうれん草とツナの和え物 レシピ・作り方

簡単副菜!ほうれん草とツナの和え物
  • 約10分
yutchi
yutchi
少ない材料でもちゃんと美味しい、簡単に出来る副菜です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、ほうれん草を1〜2分茹でる。
  2. 2 茹でたほうれん草を冷水にさらして水気をきったら3〜4cmくらいに切る。
  3. 3 キッチンペーパーで包みもう一度しっかり水気を切りボウルに入れる。
  4. 4 水気を切ったツナ缶、めんつゆ、マヨネーズも加えて和えたら出来上がり。

きっかけ

ほうれん草の和え物にめんつゆとマヨネーズが意外と合うと思って。

おいしくなるコツ

ほうれん草はちょっと硬めに茹でて、しっかり水気を切ることでべちゃべちゃせずにシャキッとした食感の和え物になります。

  • レシピID:1450019376
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草めんつゆマヨネーズツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2019/01/16 17:08
    簡単副菜!ほうれん草とツナの和え物
    簡単で美味しかったです!お弁当の隙間にも助かりました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る