現在地
野菜  > 

簡単副菜!ほうれん草とツナの和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単副菜!ほうれん草とツナの和え物

少ない材料でもちゃんと美味しい、簡単に出来る副菜です。

作り方

  • 1

    沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、ほうれん草を1〜2分茹でる。

  • 2

    茹でたほうれん草を冷水にさらして水気をきったら3〜4cmくらいに切る。

  • 3

    キッチンペーパーで包みもう一度しっかり水気を切りボウルに入れる。

  • 4

    水気を切ったツナ缶、めんつゆ、マヨネーズも加えて和えたら出来上がり。

きっかけ

ほうれん草の和え物にめんつゆとマヨネーズが意外と合うと思って。

おいしくなるコツ

ほうれん草はちょっと硬めに茹でて、しっかり水気を切ることでべちゃべちゃせずにシャキッとした食感の和え物になります。

レシピID: 1450019376

公開日:2018.12.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.01.16

    簡単で美味しかったです!お弁当の隙間にも助かりました(^^)

    こもたんさん、レポートありがとうございます!お役に立てて何よりです(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単副菜!ほうれん草とツナの和え物のページ上部へ