【スキレットで】旨味たっぷり!地鶏ときのこの炒め物 レシピ・作り方

【スキレットで】旨味たっぷり!地鶏ときのこの炒め物
  • 約30分
yutchi
yutchi
ジューシーな地鶏ときのこの旨味がたっぷりの簡単炒め物です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 地鶏は一口大に切って塩コショウをする。エリンギは短冊切り、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
  2. 2 油を入れてしっかり予熱したスキレットで地鶏を炒める。
  3. 3 きのこを入れて、蓋をして弱火から中火で6〜7分火にかける。
  4. 4 地鶏に火が通れば出来上がり。

きっかけ

美味しい地鶏を購入したので。

おいしくなるコツ

美味しいお肉できのこからも旨味が出るので味付けはシンプルに塩コショウのみです。

  • レシピID:1450019360
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単鶏肉料理簡単夕食しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る