ひじき油揚げ煮 レシピ・作り方

ひじき油揚げ煮
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
油揚げでコクあり!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水でもどしておきます。
  2. 2 油揚げは短冊切りにし、
    いんげんは半分に切ります。
  3. 3 お鍋に水200mL・ひじき・油揚げ・☆を入れて加熱します。
    グツグツなったら弱火で5分ほど煮ます。
  4. 4 いんげんを加え、1分ほど煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450019330
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじき煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る