ちょっぴり甘口 ぶり大根 レシピ・作り方
![ちょっぴり甘口 ぶり大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60be698736fa288d5a9a84f2762a26e2c120a929.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は1cm厚さの輪切りにし、
いんげんは半分に切ります。 -
2
お鍋に水400mL・大根を入れて加熱します。
グツグツなったら弱火で5分ほど煮ます。 -
3
☆を加え、7~8分煮ます。
ぶりを加え、煮汁をぶりにかけながら5分煮ます。 - 4 ぶりに火が通ったらいんげんを加え、1分煮たら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
- 料理名
- ぶり大根煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません