ちょっぴり甘口 ぶり大根 レシピ・作り方

ちょっぴり甘口 ぶり大根
  • 約30分
  • 500円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ちょっぴり甘口に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm厚さの輪切りにし、
    いんげんは半分に切ります。
  2. 2 お鍋に水400mL・大根を入れて加熱します。
    グツグツなったら弱火で5分ほど煮ます。
  3. 3 ☆を加え、7~8分煮ます。
    ぶりを加え、煮汁をぶりにかけながら5分煮ます。
  4. 4 ぶりに火が通ったらいんげんを加え、1分煮たら完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450019291
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
料理名
ぶり大根煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る