下茹でいらず。炊飯器で大根と卵の煮物 レシピ・作り方

下茹でいらず。炊飯器で大根と卵の煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
momocha5585
momocha5585
味がしっかりしみて、とても柔らかい食感になります。

材料(4人分)

  • 大根 4cm
  • 人参 4cm
  • 茹で卵 4個
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★日本酒 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1.5
  • ★顆粒だし 小さじ0.5
  • ★水 150ml

作り方

  1. 1 大根は厚さ1cmの輪切にし、表面に十字の切り目を入れて、冷凍庫で凍らせます。
  2. 2 人参は厚さ1cmの輪切り(または飾り切り)にします。
  3. 3 炊飯器に大根と人参、★を入れ、白米モードで炊きます。
  4. 4 炊き上がったら、茹で卵を加えて保温します。15分経ったら卵をひっくり返し、もう15分保温したら出来上がりです。

きっかけ

手抜きで煮物が食べたかったため。

  • レシピID:1450019245
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食その他の炊飯器で作る料理にんじんゆで卵
料理名
下茹でいらず。炊飯器で大根と卵の煮物
momocha5585
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/10/11 16:00
    下茹でいらず。炊飯器で大根と卵の煮物
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る