現在地
 > 

下茹でいらず。炊飯器で大根と卵の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

下茹でいらず。炊飯器で大根と卵の煮物
  • 300円前後

味がしっかりしみて、とても柔らかい食感になります。

作り方

  • 1

    大根は厚さ1cmの輪切にし、表面に十字の切り目を入れて、冷凍庫で凍らせます。

  • 2

    人参は厚さ1cmの輪切り(または飾り切り)にします。

  • 3

    炊飯器に大根と人参、★を入れ、白米モードで炊きます。

  • 4

    炊き上がったら、茹で卵を加えて保温します。15分経ったら卵をひっくり返し、もう15分保温したら出来上がりです。

きっかけ

手抜きで煮物が食べたかったため。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
目的・シーン:
調理器具 > 炊飯器 > その他の炊飯器で作る料理
食材:
野菜 > にんじん
料理:
卵料理 > ゆで卵

レシピID: 1450019245

公開日:2018-10-10 15:53:50.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲下茹でいらず。炊飯器で大根と卵の煮物のページ上部へ