豚こまともやしのしょうがみそ炒め レシピ・作り方

豚こまともやしのしょうがみそ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
しょうがたっぷり!!

材料(2人分)

  • 豚こま 150g
  • もやし 200g
  • 小ねぎ 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1
  • ☆みそ 大さじ1
  • ☆しょうが すりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油で豚こまを炒めます。
    火が通ったらもやしを加えます。
  2. 2 もやしがしんなりしたら☆で味を調えます。
  3. 3 小口切りにした小ねぎをのせて完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450019031
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚もやしのしょうがみそ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/10/30 21:20
    豚こまともやしのしょうがみそ炒め
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る