わけぎのぬた(酢味噌あえ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わけぎは食べやすい長さに切り分け、さっと茹でます。
- 2 1を氷水にとって熱をとったらよく絞ります。
-
3
油揚げはわけぎの幅に合わせて短冊切りにして、アルミホイルに載せます。
オーブントースターに入れてほんのり色づくまで3分ほど焼きます。 -
4
ボウルに味噌、みりん、酢と砂糖を入れてよく混ぜて味噌をときます。
2と3を入れ、さっと和えたら出来上がりです。
きっかけ
スーパーでわけぎを見つけたので作ってみました。
おいしくなるコツ
あれば白味噌を使ってみてください。甘みが強いので砂糖の量を少し減らすと上品な味に仕上がります。
- レシピID:1450019001
- 公開日:2018/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません